?

Log in

Dec. 26th, 2016

Помимо телефона ещё и планшет того-сь.
А всё потому, что я из-за головной боли и дезориентации неплотно закрыла пробку бутылки с водой. А вода подслащённая... Жопа, в общем.
Но расходы выглядят так: ДМС, потом планшет, потом телефон. Думаю, месяца за 4 разберусь, а там ещё надо будет новыую партию компрессионных чулок покупать и набрать денег на отпуск. Блин.
За сб и вс так нагулялась по разным местам, что сегодня ехать в аптекарский огород сил нет. Поэтому дома, буду бискотти печь, а завтра и до упора (т. е. до вечера 31-го) работаю в сменах.
Из хорошего: дожали-таки персонал в санлайте и подруге всё же нашли те самые серьги, что мы выбрали на сайте и которых не было на выкладке. Жду фото теперь.

Второе утро начинается с макабрических новостей: вчера самолёт, сегодня Джордж Майкл. Что ж деется-то. Про реакцию живых молчу. Стыдно.

Dec. 25th, 2016

"Полностью откажитесь от сладкого" говорили они. "Никаких быстрых углеводов", "Ешьте только при чувстве голода". Ага, три раза.
Адская головная боль и дезориентация — спаслась десертом "цветочный горшок". Очень понравился, надо будет дома сделать. А вот бургеры в бургер-стори так себе и холодные.

Вчера встречались с 00contact, спасибо ей за наводку на кинолекторий в ЗИЛе и вечернюю прогулку-посиделку.
Так вот, она говорила, что самые нарядные и модные в больнице это анестезиологи. И с утра в доктор_киллере вижу вот такую картинку (вау, это правда!!!).
Крутецкая шапочка, тоже такую нада.
Нюансы, которые нужно прожить, чтоб понять.
в Мск мною не освоена "мелкая" топонимика. Это как в Ижевске говоришь про Болото, Чулок, Ёлочку или Ягодку и всем всё понятно, хотя это нифига не про почвы, деревья, носки и варенье. Понимаешь, что в мск приходится проговаривать адрес. Желательно с упоминанием метро и верх-низ-право-лево. И направление поезда, и вагон тоже надо.
Или вот ещё понимаешь, что увлажнитель воздуха это ни разу не роскошь и покупка бутилированной воды для технических нужд тоже. И что забежать по дороге, чтоб прикупить нужное — редкая удача, что на покупки нужно выделять время. Много, кстати. Поэтому резко осваиваешь интернет-магазины. И иностранные тоже. И считать время пути и стоимость этого пути и логистику вообще, чтоб не только продукты, а и трусы-носки-подарки-пообедать-а как повезём-семь сумок-пять контейнеров...
Зато не надо держать под ванной суточный запас воды, как в городе С. И почти нет пьяных на улицах, как в городе И. И есть шансы куда-либо уехать без проблем после шести вечера, как это случилось в городе М. И существуют альтернативные жизненные сценарии, чего не было в городе К.
Кошка Ша спит, спит и спит. Кошка Мы за это время успела контрабандой залезть в мой кофе, в мои блинчики (прямо из под моего локтя!), в мойку с моей грязной тарелкой, в мой чай, в мои бутерброды и даже в мою сумку с молоком и шампанским.
Если кошечка такая голоднинькая и её некормят, то чем же она какает так, что меня от входной двери чуть волной газиков с ног не сбило?
У меня умер телефон без объявления войны и поэтому утеряны все контакты. Те, кто знает (или не знает, но предполагает), что должен быть в контактах, напишите, пожалуйста, в личку или скрытым комментом сюда.

Изгой-1, очень изящно всё свели. Бесят только длинные лирические отступления не к месту: мужчина, у вас мало времени, вы умираете, название проекта скажите, а про любовь к дочери мы давно уже всё поняли и она тоже.
Трейлер к Викингу: визуальная дребезня и мельтешение, все орут и очень интересно, что же у них там так качественно взрывалось и горело?

***

Оригинал взят у gipsylilya в ***
У меня славянская внешность, но я редко одеваюсь "по-русски".
То есть ко мне не пристают из-за лица и цвета кожи.
Зато моя одежда может служить отдельным людям сигналом.
От безобидных проявлений дискриминации - когда ты такая едешь в модной у цыганок дублёнке, платке и висячих серьгах, и с баулом, и с тобой принципиально никто не садится в метро. Такое пустое пространство вокруг в шесть часов (!) вечера в центре города.
До сдёргивания платка с соответствующими комментариями, отпихивания с дороги или просто от себя с соответствующими комментариями и "эй, цыганочка,иди сюда / давай знакомиться" с морем агрессии, когда никакого энтузиазма знакомиться ты не выказываешь - почему-то оказывается, что ДОЛЖНА.
Когда делишься такой историей, многие говорят:
"Оденься по-другому". Или напишут это, если в интернете.
Окей, то есть в данной ситуации норм, у неё же есть нормальная причина, да?
Это одежда не норм. А нападать из-за одежды - ок.
Когда так уточняешь, многие идут на попятный (и то хорошо).
И говорят - "но я же ничего не могу сделать с агрессором, вот и не подумал(а) в ту сторону".
Это неправда. Одну маленькую вещь сделать с такими агрессорами мы можем. Малюсенькую.
Мы можем написать у себя на страничке в соцсетях:
"Если вы когда-либо нападали на женщину из-за того, как она одета - кричали девушке в платке, что в России не носят хиджабы и надо одеваться по-русски, говорили грубости и сальности девочке-подростку в короткой летней юбке или шортах, отпихивали женщину, одетую как цыганка или "православнутая" - то вы поступали плохо и не делайте так больше. Никогда. Внешность - не причина для хамского поведения и агрессии. Только ваша злоба - причина. Можете оставить злобу при себе, но на девочек, девушек и женщин больше не нападайте."
Почему на них? Потому что мужчин, один на один дёргающих бороду мужчине-мусульманину или попу, я чего-то не видела.
Так вот, в большинстве случаев вы откажетесь написать на своей страничке такой текст не потому, что вам всё равно (если всё равно, отчего бы не копипастнуть?), а потому, что вы заранее знаете, какую реакцию френдов можете увидеть.
Я даже не буду вас винить. Испытать агрессию из-за одежды чужой женщины - тоже отвратительный опыт.
Выставка Артдеко в Кремле прекрасная. К сожалению текст на английском полнее текста на русском.
В двух словах: очень красивые тряпочки и очень красивые брюлики, всё как мы любим. По стенам модные картинки и эскизы ювелирных изделий. Фотографировать нельзя, но есть хороший каталог.

Очень интересно видеть, как за каких-то семь лет резко изменились моды и отношение к одежде: сложный муляжный крой и обильный декор, "осиное брюшко" и S-образный силуэт, корсет и шлейфы сменились платьями очень простого силуэта и, на первый взгляд, простого кроя. Декор, правда, хоть и стал сдержаннее, но никак не проще. И никаких корсетов.
И ещё интересные всякие элементы, которые уравновешивали платье, не давая ему сползать вперёд или вбок из-за обильной вышивки бусинами.

Заготовка для тыквенного супа с имбирем
Солянка
Беф-строганов
Говядина, тушёная со сливами и мандарином
Говядина в сливочно-кофейном соусе
Чорные спагетти
Гречневая каша

На неделю, если что. Ещё надо сегодня сделать салат и завтра картофель с тимьяном запечь.

Tags:

Я была уверена, что в солянку обязательно идёт квашеная капуста. И я её туда всегда добавляла: она там очень к месту и вообще.
Но на самом деле капусты там быть не должно, ну и фиг с ним, всё равно добавила и всё равно вкусно.

Сейчас ищу рецепты говядины со сливами и говядины в кофейно-сливочном соусе. Я же такое ела! Это же вкусно! Но по запросу выдаёт всё настолько типичное не то, что придётся самой изобретать. Опять. Тьфу.

Tags:

Dec. 10th, 2016

Депутат госдумы РФ кормит своего мужа
Иногда хочу создать аккаунт анти-я. Чтоб с блатнячком, гифками сверкучими, чтоб про настоящих мужиков и девичью невинность, чтоб про то как и кто постится, как правильно использовать молитвочку, какого цвета, фасона и материала (и фирмы, фирмы!) трусы нужно вешать на люстру для приманивания денежек. Чтоб фоточки праздничного стола в три этажа и чтоб про внешних и внутренних врагов. Про лечение рака кофейными клизмами, про пятна с легионеллой, плывущие по Волге...
Что я ещё забыла?
Вот так подержать этот акк с полгодика,накопить френдов, а потом хренак им всем фотку в футболке In GMO We Trust и чтоб седины мои (я их на тот момент уже отращу) были выкрашены минимум в три цвета.
КДПВ
Оригинал взят у lovigin в ТЕРМИНАТОР, ЛОЛИТА И КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО В ОСМАНСКОЙ МИНИАТЮРЕ
Турецкий художник-иллюстратор Мурат Палта делает картинки в стиле турецкой миниатюры на основе известных фильмов и книг. Отличное сочетание древних традиций  и современности сегодня в моей постоянной рубрике "Я лайкаю сие".

"КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО"
Read more...Collapse )
Франко Норьега, пуэрториканец.
Он же "голый повар". Дальше гугль всем в помощь.

Read more...Collapse )
ролик про диетическую еду ищите сами.

Dec. 2nd, 2016

Развращающее действие классической музыки. По итогам трёх лет, я ж до этого была полный музыкальный нуб, ламер, как-меня-ещё-можно-назвать.
В общем, теперь меня бесят не только худые сопрано, дурацкие сценические платья и давящиеся тенора, а ещё пение в микрофон, "неразогретый" вокал, пенье в пол и папку и ларингитное дребезжание, которое не про вибрато, а про фониатра и плохо вылеченные ОРЗ и ОРВИ.
Но пение в микрофон лидирует— на юбилейном вечере Дзюдзе освежила впечатления. Там, правда, был не оперный вокал, но после оперного ни Нина Катамадзе, ни Ирина Крутова вообще не впечатлили. Конечно, я и так не смогу, но, блин, уши резало знатно.
Оригинал взят у shy_geisha в Кому концерт? Бах и немецкий романтизЬм
Отдаю в добрые руки два билета на органный концерт Александра Фисейского в это воскресенье, 4 декабря, в Концертном зале имени Чайковского.
Они электронные, ехать никуда, кроме как в КЗЧ, не надо, достаточно назвать код.

Опытным путём установлено, что бас-балалайка это хорошо, что электро-бас-балалайка это вау, что Дзюдзе прекрасен, хоть и прячется за контрабас-балалайку. Но музыку барокко я люблю больше.
Ещё были DaGamba со своим Ночным Рыцарем и они не взяли на этот раз с собой ударника. Буду караулить их концерты и надеяться, что они ещё приедут.
Нино Катамадзе оставила несколько неоднозначное впечатление, как и Бунтман. А Крамер сиамский близнец рояля --- играл как дышал.

Nov. 24th, 2016

Не скажу где и кому, но на днях промелькнуло, что некто "не заслужила помощи и сострадания".
Что-то меня это покорёжило: а как их нужно заслуживать? А как решать, вот эта заслужила сострадания и помощи вот настолько, а вот эта заслужила в три раза больше? Я бы не взялась взвешивать и оценивать заслуги, за которые уже можно выдать порцию помощи, а за какие ещё нет, рановато, пусть ещё помыкается.

Я всегда думала, что помощь можно получить, оказать, отказать и не получить. Сострадание испытывать или не испытывать, вызывать или нет. Но заслужить?
Заслужить можно особое доверие, уважение, благодарность, плохое отношение... Но это не про вежливость или помощь.

Больно даже подумать, что кто-то реально считает, что такие базовые вещи нужно заслуживать.

Фильм Фантастические Твари полностью оправдал мои ожидания и даже немножко больше.
Хорошо будет и в 2Д и в 3Д. Будет небольшой нежданчик в финале и незакрытый вопрос, как ГГ догадался. Всё очень хорошо, прям как вареньем по сердцу. Пока что единственный фильм в этом году, когда жалеешь, что он так быстро закончился.
Важно: натощак не ходить.