?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нюансы, которые нужно прожить, чтоб понять.
в Мск мною не освоена "мелкая" топонимика. Это как в Ижевске говоришь про Болото, Чулок, Ёлочку или Ягодку и всем всё понятно, хотя это нифига не про почвы, деревья, носки и варенье. Понимаешь, что в мск приходится проговаривать адрес. Желательно с упоминанием метро и верх-низ-право-лево. И направление поезда, и вагон тоже надо.
Или вот ещё понимаешь, что увлажнитель воздуха это ни разу не роскошь и покупка бутилированной воды для технических нужд тоже. И что забежать по дороге, чтоб прикупить нужное — редкая удача, что на покупки нужно выделять время. Много, кстати. Поэтому резко осваиваешь интернет-магазины. И иностранные тоже. И считать время пути и стоимость этого пути и логистику вообще, чтоб не только продукты, а и трусы-носки-подарки-пообедать-а как повезём-семь сумок-пять контейнеров...
Зато не надо держать под ванной суточный запас воды, как в городе С. И почти нет пьяных на улицах, как в городе И. И есть шансы куда-либо уехать без проблем после шести вечера, как это случилось в городе М. И существуют альтернативные жизненные сценарии, чего не было в городе К.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
karyatyda
Dec. 22nd, 2016 07:25 pm (UTC)
Мелкая топонимика освоится, куда она денется. Не так ее много, настоящей. А окраинная вся новая, я ее сама плохо знаю. Вот недавно узнала, что район, где живет дочерь, в просторечии называется Сукино болото.)))
przghl
Dec. 26th, 2016 06:21 pm (UTC)
бггг, прелестно ))
karyatyda
Dec. 26th, 2016 06:48 pm (UTC)
Ага. Причем там примерно так все и есть, несмотря на новую застройку. А моя малая родина когда-то, но очень при царе Горохе, называлась Козьим болотом.)
przghl
Dec. 27th, 2016 07:44 am (UTC)
Какая прелесть!
На родине есть Козий парк.
karyatyda
Dec. 27th, 2016 02:01 pm (UTC)
Вот уже две духовные скрепы - Коза и Болото.)
( 5 comments — Leave a comment )